часто задаваемые вопросы (FAQ)
21.09.2006 11:10


В:  В настоящее время Федеральное государственное учреждение "Государственный НИИ информационных технологий и телекоммуникаций" ИНФОРМИКА выполняет государственный контракт "Разработка информационно-методической поддержки систем управления качеством в образовательных учреждениях ВПО". Для обоснованного выбора программной платформы информационной системы, обеспечивающей функционирование системы управления качеством ОУ ВПО, построенной на основе типовой модели системы качества прошу сообщить:
- существует ли в Вашем вузе программный комплекс поддержки функционирования системы качества?


О:  Понятие очень растяжимое. Для того, чтобы система управления качеством могла действительно функционировать, в ВУЗе необходимо наличие ИАИС. А таких ВУЗов у нас в стране если и есть, то буквально единицы. Так что в большинстве случаев эта задача если и решается, то - фрагментарно. В т.ч. и у нас.

В:  На какой программной платформе работает информационная система поддержки функционирования системы качества?

О:  У наc все делается на основе СУБД Oracle, приложения пишутся на PL/SQL, доступ к данным осуществляется через WEB-интерфейс.

В:  С какими информационными системами (укажите также их программные платформы) необходимо интегрировать программный комплекс поддержки функционирования системы качества?

О:  Как уже отмечал выше, системы такого рода должны быть интегрированы с компонентами ИАИС.

В:  Готовы ли Вы на платной основе (по договору подряда с физ. лицом) предоставить информационно-аналитический материал в области систем качества образовательных учреждений ВПО?

О:  Все зависит от сроков, поскольку со временем большие проблемы.

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.