За прошедший год НГМУ трижды удостаивался наград за качество предоставляемых им образовательных услуг
20.02.2007 11:31


Столь впечатляющий результат стал возможен благодаря системе менеджмента качества, не так давно заработавшей на базе вуза. НГМУ первым среди медицинских вузов страны создал и внедрил подобную систему менеджмента качества, соответствующую требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000. Нововведение оценили по достоинству. В 2006 году Новосибирский государственный медицинский университет стал лауреатом Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России" и городского конкурса "Новосибирская марка", а также был премирован дипломом администрации Новосибирской области в сфере качества.

"Первый строительный фонд" приобрел быстро вводимый в эксплуатацию и легко перемещаемый бетонный завод Cobra с системой управления WillControl производства финской компании Tecwill.
Tecwill является лидирующим мировым изготовителем передвижных бетонных заводов и систем управления. Управление оборудованием осуществляется при помощи компьютера, который согласно данной ему производственной инструкции и имеющейся в нем дозирующей автоматике руководит производством бетона. Для работы завода достаточно одного оператора - программа способна самостоятельно изготовлять бетон от начала и до конца на основе полученного рецепта. Оборудование приспособлено для работы в сибирских условиях: снабжено системой обогрева заполнителя, теплоизоляцией и отоплением помещения.

Производительность завода составит 40 кубометров в час.
По итогам Всероссийского конкурса научных работ в 2006 году студентами Сибирского государственного университета путей сообщения было получено 27 наград Министерства образования и науки РФ, в том числе медаль за лучшую научную работу. Эти данные озвучил ректор СГУПСа Владимир Верескун 8 февраля, в День российской науки, традиционно празднуемый в вузе.
Сегодня деятельность Сибирского государственного университета путей сообщения осуществляется по 20 направлениям научных школ, которые призваны решить как проблемы железнодорожной отрасли, так и проблемы в области строительства и транспорта в целом. Результатом стал объем хоздоговорных и иных исследований и разработок, выполненных в 2006 году, - он составил 100 821 тыс. рублей.
Кстати, в ближайшем времени будет решаться вопрос о серийном применении в производстве разработанного в вузе упругого скрепления бесстыкового железнодорожного пути, испытания которого прошли на ЗСЖД.

Региональный рынок все увереннее осваивает новосибирская компания "КОРС". По итогам 2006 года общий прирост продаж компании в регионе составил более 10%. Почти в два раза увеличился объем продаж в Башкортостане, Удмуртии и Хакасии.
Сегодня "КОРС" успешно присутствует более чем в 30 регионах России. Компанией планируется и дальнейшее увеличение региональных продаж: наиболее перспективными в этом смысле называют Московский регион (как самый емкий), а также север и восток Западной Сибири (как территориально близкие регионы).

Источник: "Николаевский проспект"

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.