В России создается надзорная вертикаль в сфере образования
22.03.2007 11:12


Службы по надзору в сфере образования будут создаваться в субъектах федерации подобно действующей на федеральном уровне надзорной службе.

Об этом сказал журналистам председатель думского комитета по образованию и науке Николай Булаев в своем комментарии в связи с обсуждением на пленарном заседании Госдумы законопроекта второго чтения "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании", Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

По словам Булаева, региональные надзорные службы получать делегированные полномочия и это означает, что в стране создается единая вертикаль лицензирования образовательных учреждений. По словам председателя комитета, в законе будут прописаны общественные организации школы и вуза, которые имеют право обращаться в надзорную службу, причем она обязана реагировать вплоть до отзыва лицензии. Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Булаев пояснил, что индивидуальные обращения по качеству образования возможны и сейчас вплоть до обращения в суд.




Источник: http://www.stq.ru

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.