В Чите повысилось качество образования
02.04.2007 13:18


Отчет об исполнении муниципальной целевой программы "Развитие образования на 2002-2006 годы" был заслушан 29 марта на заседании Читинской городской Думы.

Как сообщили в пресс-службе городской Думы, цели программы определяли охранение и развитие системы образования Читы, повышение качества образовательных услуг, повышение их инвестиционной привлекательности. Более 16 млн. рублей, запланированных на программные мероприятия, освоены полностью.

Благодаря программе в школах города появились компьютерные классы, принтеры, мультимедийные проекторы и учебные пособия. Также стал возможен ежегодный летний отдых и оздоровление детей, оставшихся без попечения родителей. Средства были направлены на организацию массовых мероприятий, способствующих патриотическому, эстетическому воспитанию и творческой самореализации детей.

Среди них: игра "Зарница", спартакиады школьников, хореографические конкурсы, чествования медалистов, олимпиады, научно-практических конференции и другие.

Педагоги дошкольных учреждений Читы освоили новые оригинальные методики обучения детей. В рамках программы открыли дополнительные группы в детских садах, консультативно-диагностические центры помощи семьям по вопросам воспитания дошкольников на базе специализированных дошкольных учреждений.

Депутаты городской Думы утвердили отчет без возражений. "Качество образовательных услуг в Чите значительно выше, чем в муниципальных образованиях области. Это подтверждается, в частности, лидерством читинских школьников не только в городских, областных, но и общероссийских олимпиадах", - заметил председатель Гордумы Александр Зенков.



Источник: http://www.stq.ru

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.