Госдума приняла закон о создании госсистемы контроля и надзора за образованием.
04.04.2007 17:17


Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании государственной системы контроля и надзора за образованием. Принятый документ вносит изменения в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Согласно закону, процедура аттестации и госаккредитации высших учебных заведений объединяется в одну процедуру - госаккредитацию. Кроме того, будет создана государственная система контроля за образованием на двух уровнях - федеральном и региональном.

На федеральном уровне в эту систему войдет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Ей передаются лицензирование, госаккредитация и контроль качества образования в вузах, их филиалах, федеральных образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного профессионального образования.

На региональном уровне предлагается проведение лицензирования, госаккредитации и контроля качества образования в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, общего образования и т.д.



Источник: http://www.rbc.ru

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.