У "неправильных" вузов станет проще отобрать лицензию
03.05.2007 16:28


В минувшую среду в "Российской газете" опубликован новый федеральный закон, который должен помочь навести порядок с недобросовестными институтами и их филиалами.

Поправки в законодательство, которые прописывает новый закон (ФЗ N 56 от 20 апреля 2007 г.), - это жирный крест на работе подозрительных образовательных учреждений. Раньше левые вузы Рособрнадзор мог закрыть только через суд. Теперь проверяющие вправе приостановить, а если нарушения не будут устранены в срок, аннулировать лицензию без решения суда.

Однако нововведения не только "карательные". Теперь образовательным учреждениям не нужно оформлять лишние бумажки для аттестации. Для нормальной работы потребуется всего два документа: лицензия и свидетельство о госаккредитации. Но при этом процедуры лицензирования и аккредитации будут ужесточены.

Кроме того, более придирчиво власть сможет контролировать качество образования в школах, лицеях, гимназиях. И по результатам государственной аттестации выпускников, и по итогам плановых и внеплановых проверок.



Источник: http://www.stq.ru

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.