Студенты-дистанционщики ТюмГУ совместят приятное с полезным
03.10.2007 19:30


Пять обучающих видеофильмов выпустил институт дистанционного образования в рамках инновационной образовательной программы Тюменского государственного университета. Скоро студенты-дистанционщики смогут смотреть кино и узнавать новое одновременно.

В качестве вспомогательных материалов свет увидели работы производства видеостудии института дистанционного образования по темам "Русский язык и культура речи", "Деловая этика", "Гражданское и процессуальное право", "Криминалистика", "Общий психологический практикум" (по 500 экземпляров каждая), сообщили интернет-изданию "NewsProm.Ru" в отделе маркетинга и рекламы университета.

Видеофильмы содержат практические задания, наборы учебных материалов, а также могут быть использованы в ходе лекции. При создании фильмов учитывались современные тенденции в образовании: ориентация на активные методы обучения, дискуссии, тесты.

Так, видеокурс "Русский язык и культура речи" сопровождается отрывками из известных произведений кинематографа, записями речей диалектоносителей, сценками в исполнении студентов филологического факультета.

Распространяются данные учебные материалы через центр рассылки бесплатно. По словам директора видеостудии института дистанционного образования университета Геннадия Седова, к ноябрю в распоряжении студентов-дистанционщиков будет уже 8 фильмов, а в 2008 году предполагается создать еще 12.



Источник: http://www.newsprom.ru

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.