Главой Рособрнадзора назначена Любовь Глебова
01.04.2008 17:39



Фото: Rost.ru

   

Распоряжением председателя правительства Виктора Зубкова на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки назначена Любовь Глебова.

Она сменила на этом посту Виктора Болотова, который подал в отставку в связи с переходом на должность вице-президента Российской академии образования.

В образовательное ведомство Любовь Николаевна пришла из министерства здравоохранения и социального развития, где с ноября 2005 года занимала пост замминистра. Однако к образованию она имеет самое непосредственное отношение.

Любовь Глебова окончила Арзамасский государственный педагогический институт по специальности учитель русского языка и, защитив диссертацию, получила степень кандидата педагогических наук.

В 1987-1989 годах заведовала в обкоме отделом учащейся молодежи и пионеров, работала секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. В мае 1998 года стала советником тогдашнего премьер-министра Сергея Кириенко.

С 1999 года в Госдуме третьего созыва Любовь Глебова была заместителем председателя Комитета по образованию и науке. В 2001-м стала заместителем полпреда президента РФ в Приволжском ФО, откуда через 4 года перешла в минздравсоцразвития. Любовь Глебова - член Российского общественного совета развития образования (РОСРО).


Источник: http://rg.ru/

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.