1.2. Стандарты и директивы Европейской Ассоциации гарантии качества в высшем образовании (ENQA), как базовые требования к системе качества образовательного учреждения
20.11.2006 23:07


                Система требований к качеству образования формулируется на уровне национальной системы качества образования и регламентируется требованиями Государственных образовательных стандартов (ГОС), а также требованиями по лицензированию, аттестации и аккредитации ОУ. Формальное представление требований национальной системы качества образования выражается в виде показателей государственной аккредитации.

                Вступление России в Болонский процесс налагает определенные требования как на национальную систему гарантии качества образования, так и на механизмы внутренних гарантий качества ОУ, реализуемых посредством СК ОУ. Эти требования в настоящий момент определяются "Стандартами и Директивами для гарантии качества Высшего образования в Европейском регионе" [3], разработанными ENQA, и могут рассматриваться, как базовые требования к СК ОУ.

                Европейские стандарты и директивы по внутренней гарантии качества, т.е. фактически - требования к внутренней СК ОУ сводятся к следующему:

               1.1) Политика и процедуры оценки качества
                Стандарт:
                Учебные заведения должны иметь политику и соответствующие процедуры гарантии качества и стандарты своих образовательных программ и сертификатов. В своей работе они также должны полностью посвящать себя развитию культуры признания важности качества и его гарантий. Для достижения этого учебные заведения должны разрабатывать и применять стратегию постоянного улучшения качества. Стратегия, политика и процедуры должны обладать официальным статусом и должны находиться в свободном доступе. Они также должны отводить роль студентам и другим заинтересованным сторонам.

                Директивы:
                Официальные процедуры и политика должны образовывать систему, в которой вузы разрабатывают и отслеживают эффективность своей системы гарантии качества. Они также помогают формировать общественную уверенность в независимости организаций. Политика должна содержать заявление о намерениях и основные средства, с помощью которых данные намерения осуществляются. Руководство по процедурам должно предоставлять детализированную информацию о методах, с помощью которых осуществляется политика, и служить справочным материалом для лиц, интересующихся практическим аспектом применения процедур.
               Изложение политики должно отражать:

  • отношение между обучением и исследовательской работой в учебном заведении;

  • стратегию учебного заведения по отношению к качеству и стандартам;

  • организацию системы гарантии качества;

  • обязанности департаментов, школ, факультетов и других организационных подразделений и частных лиц по отношению к гарантии качества;

  • вовлечение студентов в процесс гарантии качества;

  • методы, с помощью которых политика применяется, контролируется и проверяется.

                Реализация требований ENQA полностью зависит от понимания учебными заведениями (на всех их уровнях) того, что:

  • их программы имеют ясные и эксплицитные ожидаемые результаты;

  • их работники готовы и могут осуществлять учебный процесс, что поможет студентам достичь этих результатов;

  • предусмотрено полное, своевременное моральное и материальное поощрение тех работников, которые демонстрируют мастерство, компетентность и преданность делу. Все учебные заведения должны стремиться к улучшению и совершенствованию уровня образования, предлагаемого студентам.

               1.2) Утверждение, мониторинг и периодические проверки программ и квалификаций
                Стандарт:
                Учебные заведения должны иметь официальные механизмы утверждения, периодических проверок и мониторинга своих программ и сертификатов.

                Директивы:
                Доверие студентов и других заинтересованных сторон высшему образованию легче установить и поддерживать с помощью обеспечения качества, которое гарантирует, что программы хорошо составлены и регулярно проверяются и являются релевантными и востребованными.
                Гарантия качества программ и сертификатов должна включать:

  • разработку и публикацию ожидаемых результатов обучения;

  • постоянное внимание учебному плану, составлению и содержанию программ;

  • специфические требования различных видов обучения (дневное отделение, заочное отделение, дистанционное обучение, Интернет-обучение) и типов высшего образования (академическое, профессиональное);

  • доступность ресурсов обучения;

  • официальные процедуры по утверждению программ вышестоящими организациями;

  • наблюдение за прогрессом и достижениями студентов;

  • регулярные проверки программ (включая проверку специалистами извне);

  • постоянное взаимодействие с работодателями, представителями рынка труда и другими соответствующими организациями;

  • участие студентов в процедурах гарантии качества.

               1.3) Оценка студентов
                Стандарт:

                Студенты должны оцениваться с помощью опубликованных критериев, положений и процедур, применяемых согласованно.

                Директивы:
                Оценка студентов является одним из наиболее важных элементов в высшем образовании. Результаты оценки оказывают большое влияние на будущую карьеру студентов. Таким образом, важно чтобы оценочный процесс всегда производился профессионально, с учетом существующих обширных знаний в области тестирования и проведения экзаменов. Оценка также предоставляет важную для учебных заведений информацию об эффективности поддержки обучения.
                Процедуры оценки студентов должны:

  • быть составленными в соответствии с предполагаемыми результатами обучения и другими целями программ;

  • соответствовать своему назначению (диагностическому, воспитательному, текущему или итоговому);

  • руководствоваться четкими опубликованными критериями;

  • проводиться людьми, понимающими влияние оценки на студентов в процессе приобретения знаний и умений, относящихся к их будущей квалификации;

  • по возможности, не полагаться на суждение одного проверяющего;

  • принимать во внимание возможные последствия экзаменационных требований;

  • иметь ясные правила, касающиеся отсутствия студента, его болезни и других уважительных причин;

  • гарантировать надежность оценочного процесса, в соответствии с установленными процедурами учебного заведения;

  • проверяться в административном порядке, что гарантирует точность всей процедуры.

               1.4) Гарантия качества преподавательского состава
                Стандарт:

                Учебные заведения должны разработать методы для определения достаточной компетенции и квалификации работников, вовлеченных в учебный процесс. Данные методы должны быть доступны для внешней проверки, и быть упомянуты в отчетах.

                Директивы:
                Преподаватели являются главным ресурсом учебного процесса, доступного большинству студентов. Очень важно, чтобы преподаватели обладали полным знанием и пониманием преподаваемого предмета, имели необходимые умения и опыт для эффективной передачи знаний студентам в рамках учебного контекста, и имели обратную связь с обучаемыми. Учебные заведения должны гарантировать, что пополнение штата сотрудников и процедуры назначения включают способы гарантирования, что новые сотрудники обладают хотя бы минимально достаточным уровнем компетенции. Преподавательскому составу должны предоставляться возможности повышать профессиональную квалификацию, и должны поощрять самосовершенствование. Учебные заведения должны предоставлять преподавателям с недостаточным уровнем компетенции возможности развивать умения до приемлемого уровня и обладать средствами лишения таких преподавателей права на преподавание, если преподаватель продолжает демонстрировать свою недостаточную компетенцию.
                1.5) Ресурсы обучения и поддержка студентов
                Стандарт:
                Учебные заведения должны гарантировать, что ресурсы, доступные для обучения, являются адекватными и уместными для каждой предлагаемой программы.

                Директивы:
                Кроме доступа к преподавательскому составу, студентам необходимо иметь также доступ к другим ресурсам процесса обучения. Ресурсы могут быть как физическими (такие как библиотеки или компьютеры), так и человеческими (наставники, советники и другие консультанты). Ресурсы обучения и другие механизмы поддержки должны находиться в свободном доступе, быть смоделированными в соответствии с нуждами студентов; студенты должны иметь возможность высказывать свое мнение о предоставляемых услугах. Учебные заведения должны вести постоянное наблюдение за эффективностью дополнительных услуг, проводить проверки и улучшать их.
                1.6) Информационные системы
                Стандарт:
Учебные заведения должны гарантировать сбор, анализ и использование информации, необходимой для эффективного управления программами обучения и другой деятельностью.

                Директивы:
                Самообследование или самооценка учебных заведений - это отправная точка для эффективной гарантии качества. Очень важно, чтобы учебные заведения обладали средствами сбора и анализа информации о собственной деятельности. При отсутствии данных средств учебные заведения не будут знать, что в их системе работает хорошо, а что требует внимания, также не будут известны результаты нововведений.

                Информационные системы, относящиеся к качеству, в некоторой мере зависят от местных условий, но они, по крайней мере, должны охватывать:

  • прогресс студентов и уровень успеваемости;

  • спрос на выпускников на рынке труда;

  • удовлетворенность студентов учебными программами;

  • эффективность преподавания;

  • состав студентов и его анализ;

  • доступные обучающие ресурсы и их стоимость;

  • главные показатели деятельности данного учебного заведения.

                Также очень важно сравнение учебных заведений с другими аналогичными организациями ENQA и за ее пределами. Это позволяет заведениям углубить уровень самопознания и найти различные методы саморазвития.

                1.7) Общественная информация
                Стандарт:
                Учебные заведения должны регулярно публиковать свежую, беспристрастную и объективную информацию (количественную и качественную), о предлагаемых ими программах и сертификатах.

                Директивы:
                В осуществлении своей общественной роли, учебные заведения несут ответственность за предоставление информации о предлагаемых программах, об ожидаемых результатах этих программ, квалификациях, которые они присваивают, используемых обучающих и оценочных процедурах и об образовательных возможностях, доступных студентам. Публикуемая информация также может содержать описание достижений выпускников и характеристику обучающихся на данный момент студентов. Данная информация должна быть точной, беспристрастной, объективной и доступной. Данная информация не должна использоваться только в качестве маркетинговой акции. Учебное заведение должно проверить, что информация соответствует ожидаемому результату в отношении беспристрастности и объективности.

Источник: Проект СПбГЭТУ "ЛЭТИ" "Апробация, доработка и внедрение в образовательных учреждениях ВПО типовой модели системы управления качеством образовательного учреждения"

 
 
© 2006 Реализация и сопровождение: ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика"
© Технологическая платформа: iPHPortal

При использовании материалов сайта ссылка на http://quality.edu.ru обязательна.